INFORME EJECUTIVO
YOGUR
Para el ser humano una necesidad básica es la alimentación manteniendo un cuerpo sano con los nutrientes necesarios, unos de ellos el calcio, obtenido principalmente de la leche de vaca y algunos de sus derivados como son el yogur. En la industria comercial del yogur el precio del producto se eleva sin embargo en ocasiones su precio no es accesible para algunas familias además de ser fabricados con químicos nocivos para la salud por ello como equipo hemos decidido de entre tres alternativas, la primera es comprar el yogur hecho de manera artesanal, la segunda sería elaborar de manera artesanal nuestro propio yogur, la tercera comprar un sustituto de yogur ya sea soya o algún otro alimento, sin embargo la primera y la tercera opción siguen siendo caras y la soya no contiene las mismas propiedades, por ello escojimos la opción de hacer nuestro propio yogur con los pasos del libro “TECNOLOGÍA II” ya porque es mucho más económico sin químicos y a nuestro gusto. Y el procedimiento es:
Para el ser humano una necesidad básica es la alimentación manteniendo un cuerpo sano con los nutrientes necesarios, unos de ellos el calcio, obtenido principalmente de la leche de vaca y algunos de sus derivados como son el yogur. En la industria comercial del yogur el precio del producto se eleva sin embargo en ocasiones su precio no es accesible para algunas familias además de ser fabricados con químicos nocivos para la salud por ello como equipo hemos decidido de entre tres alternativas, la primera es comprar el yogur hecho de manera artesanal, la segunda sería elaborar de manera artesanal nuestro propio yogur, la tercera comprar un sustituto de yogur ya sea soya o algún otro alimento, sin embargo la primera y la tercera opción siguen siendo caras y la soya no contiene las mismas propiedades, por ello escojimos la opción de hacer nuestro propio yogur con los pasos del libro “TECNOLOGÍA II” ya porque es mucho más económico sin químicos y a nuestro gusto. Y el procedimiento es:
♡ Disolver leche en polvo por
líquida.
♡ Calentarla un minuto después de
que alcance el hebor.
♡ Añadir una cucharada de yogur y
cubrir con manta de cielo.
♡ Dejar reposar de 6 a 8 horas hasta
ser semi sólido
♡ Añadir mermelada y refrigerar.
Al realizar
estos pasos obtuvimos yogur bebible sabor a fresas, lo repartimos en vasitos
al público y fue aceptado por la mayoría. Como equipo consideramos que sería
buen negocio vender este yogur, a $30 PESOS cada litro de yogur.
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